关于开展重庆大学2024年学生宣讲团母校行志愿活动的通知
发表时间:   2023-11-21 15:31   阅读量:   19114


各学院

为加强学生招生宣传队伍建设,学校于2015年成立了重庆大学学生宣讲团,以生源中学为单位组建学生宣传队伍。2024年,学校继续开展学生宣讲团母校行志愿活动,请各学院做好动员与组织工作。现将相关事项通知如下

一、报名招募

1.招募对象:全体全日制在校学生。

2.报名方式:微信扫描下方二维码或通过“重庆大学本科招生”微信公众号选择服务功能中“学生宣讲团报名”点击首页报名信息如实填写相关信息后提交。

3.请及时加入对应省份的 QQ 群,以便组队及咨询等,各省群号信息见附件1

4.报名截止日期:20231215日。

image.png

注:请务必使用本人微信号报名。同一微信号只能为一人报名,不能同时为其他人报名。若同一微信号多次报名系统将自动覆盖往期报名信息,仅保留最新填报信息如需修改信息请直接使用初次报名微信号再次扫码填报信息即可。

二、组建队伍

同一所中学 (或同一地区多所中学)的学生组成一个团队,设队长1名。省内所有团队组成省分会,设分会长1-2名。

进群后,在指导教师及各省分会长的指导下,同一所中学(或同一地区多所中学)的学生本着“就近、自愿”原则组建团队,并推选队长。若无此中学校友,则选择与邻近学校组队或以地区为单位组队。每支队伍原则上不超过15人不低于3人

三、培训与准备

报名结束后,学校将统一组织培训会,指导宣讲团工作各团队放假前需落实宣讲前期准备工作,如联络中学确定宣讲时间、宣讲形式,准备宣讲资料等。学校将于寒假前夕统一发放宣传物资

四、回校宣讲及返校答辩

宣讲团成员务必在保证人身及财产安全前提下开展宣讲活动。开学返校第一周,各团队按要求提交相关资料。分会长协助指导教师组织本省学生宣讲团的答辩考核工作,并推选优秀队伍参加校级答辩。

未尽事宜,请联系:

潘同学17754924487

同学15642239132,QQ:1125784002;

QQ咨询群:554926433。


附件:1.各省宣讲团 QQ 群号

2.学生宣讲团返校考核及答辩要求

3.重庆大学报考意向统计表

4.重庆大学学生宣讲团寒假社会实践介绍信

5.重庆大学学生宣讲团寒假社会实践汇报表

 

 

重庆大学招生办公室

2023年11月21日