弘深学院

更新时间: 2022-06-20 10:30    点击数: 383

国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地,重庆市基础学科人才培养示范基地,重庆大学本科教育教学改革基地,重庆大学拔尖创新人才培养特区。秉承“弘德博学、深思笃行”院训,遵循“塑品德、厚基础、重创新、国际化”的培养理念,培养综合素质优秀、学科基础扎实、创新能力突出、国际视野宽广的拔尖人才,造就具有家国情怀、人文情怀、世界胸怀,能够勇攀世界科学高峰、引领人类文明进步的未来科学家。

 

毕业生去向

弘深学院毕业生继续深造蔚然成风,近三届毕业生继续深造比例超过80%,进入清华大学、北京大学、香港大学、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、宾夕法尼亚大学、卡耐基梅隆大学、剑桥大学、伦敦大学学院、新加坡国立大学等境内外著名高校和科研机构继续深造学习。

 

培养特色

学校统筹全校优质资源,配备高水平师资,采用更加先进的培养理念、培养模式、培养机制及培养举措,加强拔尖人才培养,实现拔尖学生快成才、早成才、成英才。

◆注重大师引领:邀请热爱教育、造诣深厚、德才兼备的学术大师参与拔尖人才培养。深入实施导师制,设立学业导师、科研导师和书院导师。

◆实施书院模式:邀请院士担任书院院长,组建导师工作团队,厚植成长成才沃土,加强师生心灵沟通,促进学生的价值塑造和人格养成。

◆推进学研融合:强化学习与科研结合,构建四年不间断创新实践训练体系,开展有组织的高水平科研训练,培养学生创新能力。

◆加强科教协同:实施科教协同育人计划,深化与高水平科研院所深度合作,科教协同培养高水平人才。

◆深化国际合作:汇聚全球优质资源,加强与世界顶尖名校合作,培养学生国际化能力,奠定进入世界名校学习基础。

 

备注:弘深学院2022年选拔时间及班级设置、申请条件及报名方式、考查内容及选拔流程,详见随录取通知书发放的新生入学须知和弘深学院网站“新生选拔”栏目。

 


    • 邮政编码:400030
    • | 联系电话:023-65102371
    • | 地址:重庆市沙坪坝区沙坪坝正街174号 [查看地图]
    • | 更多联系方式
    • 渝ICP备05005762号
    • ©2016 重庆大学本科招生办公室 版权所有