关于重庆大学2020年高水平运动队体育专项测试的通知
原创 2020-06-30 重庆大学本科招生


各位考生:

根据教育部《关于做好2020年普通高校特殊类型招生工作的通知》(教学司〔201910号),参照2020年体育单招全国统考关于考点和考生的疫情防控要求,结合新冠肺炎最新发展情况,坚持“健康第一”理念, 把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在首位,确定了重庆大学2020年高水平运动队体育专项测试工作方案和疫情防控方案。

一、现场报到

        间:71414:30-22:00

        点:重庆科苑戴斯酒店一楼大堂

报到材料:

(一)疫情防控相关材料

1.提交考前7天内核酸检测阴性证明、及全国健康通行码“绿码”(申领办法见附件1)。

2.提交《参加重庆大学2020年高水平运动队体育专业测试考生承诺书》(见附件2)。

3.提交《重庆大学2020年高水平运动队体育专业测试前考生身体健康状况监测表》(见附件3)。

4.提交国务院客户端疫情防控行程卡(以下简称“行程卡”,更新日期必须为714,具体操作见附件4)。

(二)测试相关材料

5.校验考生本人身份证、符合报名条件要求的比赛获奖证书、运动员技术等级证书等证明材料原件。

6.校验测试期间人身意外伤害保险单据原件(凡参加我校高水平运动队专项测试的考生均须自行购买测试期间的人身意外伤害保险)。

7.提交网上报名系统中所有报名材料的复印件。

考生现场报到时材料齐全、校验合格后,发放盖章的准考证,考生凭身份证、准考证统一乘车至考点参加测试。

二、测试安排

   间:7159:00-22:00

   点:男足:A区思群广场

                女足:A区团结广场

                男篮、女篮:A区体育馆

                男网、女网:虎溪校区网球馆

测试内容及评分标准:请查询重庆大学本科招生网http://zhaosheng.cqu.edu.cn/Home/ContentPage/1392

三、防疫要求

1.根据重庆市卫健委防疫要求,中高风险区来渝人员一律进行14天集中观察,开展核酸检测。

2.考生须监测本人及家人考前14天内的身体健康状况,并如实填写《重庆大学2020年高水平运动队体育专业测试前考生身体健康状况监测表》,在现场报到时提交。

3.考前14天内考生本人及家人减少外出,避免走亲访友聚餐、减少到人员密集的公共场所活动;考前14天尽量不跨省外出,严禁去疫情中高风险区旅行。

4.考生避免途经疫情中高风险区。如考前14天内到达或途经中高风险区,须于710日前同时通过电话(023-6510237065102371)和邮件(zhaosheng@cqu.edu.cn)方式告知我校。如因考生未告知或隐瞒行程信息造成无法参加报到及测试,后果由考生自负;如因隐瞒病情、接触史及相关行程等情况引起影响公共安全的后果,由考生承担相应的法律责任。凡无法避免途径中高风险区的考生,考前须在重庆进行核酸检测,核酸检测阴性方可参加报到及测试。

5.考生须持考前7日内核酸检测阴性结果、全国健康通行码“绿码”、测试前14天行程卡(更新日期须为714日)到考点报到,体温测量合格后方可参加测试。进入具体考场前还要进行体温测试。考生一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,将立即送当地医疗机构进行核酸检测,检测结果为阴性方予以考试。

6.建议入住我校联系的酒店。

为减少人员流动,建议考生入住我校联系的酒店,住宿费用自理。考生入住酒店后,测试前后均不得随便外出。

酒店名称

 

订房电话

住宿费(供参考)

重庆科苑戴斯酒店

沙坪坝区沙北街83

023-65129999

标间:428//

百花开精品酒店重大店

沙坪坝区沙正街123

023-65263450

大床房:148//

备注:两酒店间距离约200米,房间数量有限,建议提前预订。

7.定点接送考生进出校园

学校将包车提供定点接送服务,包车定时消毒。所有考生按时在科苑戴斯酒店门口,乘坐学校统一安排的车辆进入校区和各考场(单独/私自无法进入校区,各类考生乘车时间见现场报到处)。所有考生上车前须戴口罩、测量体温,全程不与学校师生接触。家长及陪考人员,一律不得乘车不得进入学校。测试结束后由学校统一安排车辆送至科苑戴斯酒店门口。

8.现场报到处、乘车处、各考点入口处均设置体温测量,严密监控考生和工作人员身体状况。

9.所有考试场馆在考试期间均封闭管理,避免人员密集,并作好考前、考后的通风、消杀工作。因疫情防控要求,不提供考前适应场地练习,测试前将根据项目安排进行场地内热身。

10.候考区避免人群拥挤,每个考生空间间隔1米以上,候考期间不扎堆、不聚集。考试期间,考生除上场考试须摘除口罩外,原则上全程佩戴口罩,现场考官和工作人员全程佩戴口罩。

11.上述疫情防控要求可能依据重庆市疫情防控最新要求进行调整,请考生和家长及时关注重庆大学本科招生网相关通知,现场报到、测试时务必遵从现场工作人员、医务人员的管理和安排。

四、友情提醒

1.测试期间正值盛夏,请考生旅行途中、测试过程中注意避暑。可能会有雷雨天气,请考生关注重庆市沙坪坝区天气信息,并做好预防准备。

2.男足、女足人数较多,测试需全天进行,中间不休息,考生不得中途离场,请考生自备干粮、饮用水等。

 

 

重庆大学招生办公室

2020630

阅读: 2592